오메가 밸런스를 WHO 권장사항 기준에 맞춘 유제품 생산
음식을 통해서 면역력 높일 수 있어
농업회사법인 (주)그린그래스는 28일 유가공 공장 완공식을 개최했다.
이번에 완공된 그린그래스의 유가공 공장은 오메가 밸런스가 최적화 비율로 맞춰진 젖소에서 생산된 원유를 가공하는 공장이다.
세계보건기구 WHO의 권장 비율인 오메가3와 오메가6의 비율을 1:4 이하로 유지하며 모든 제품을 생산한다.
충주시 주덕읍 주덕농공길 53에 연면적 2,168㎡, 1층 냉장/냉동창고 1,400㎡, 2층 유가공 생산공장 825㎡ 규모로 오메가3 우유, 요거트, 치즈, 버터, 유크림 등 유제품을 일 8톤 생산한다.
이날 완공식에는 피버트 김영구 회장, 조만호 고문, 그린그래스 신승호 회장, 강택성 본부장, 장대현 공장장 등 50여 명이 참석해 그린그래스의 유가공 공장 완공을 축하했다.
그린그래스는 국내 최초의 메디푸드 기업으로 오메가 지방산에 꾸준한 연구로 관련 기술에 대한 노하우 및 원천 기술을 다수 확보했다.
또한, 지속적으로 연구 인프라를 구축하고, 국가 과제, 자체 과제를 수행하고 있으며, 식품의학 연구, 각 대학병원 의료진과 임상실험, 교수진들과 연구 및 논문을 진행하고 있다.
그린그래스의 신승호 회장은 '이번에 완공된 공장에서 면역력이 강화된 약이 되는 진정한 메디푸드를 만들 것입니다. 또한 품질관리에도 앞장서서 오메가 밸런스를 맞춘 완벽한 유제품을 생산할 것'이라고 말했다.